Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежих листьев шпината, копченой курицы и клубники, сбрызнутый клубнично-бальзамическим соусом.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тимьян свежий | 2 ч. л. | |
Шпинат | 400 г |
Лук-шалот | 0,5 шт. |
Миндаль | 15 г |
Курица копчёная | 60 г |
Вода | 60 мл |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Дижонская горчица | 1,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фета | 15 г |
Клубника | 4 шт. | |
Клубника | 160 г |
Курица копчёная | 60 г |
Нарезать куриное филе.
Миндаль | 15 г | |
Клубника | 4 шт. |
Миндаль порубить, клубнику нарезать ломтиками.
Шпинат | 400 г | |
Фета | 15 г |
Выложить на плоское блюдо листья шпината, куриное филе, сыр фета, миндаль и клубнику.
Полить соусом и подавать.
Клубника | 160 г | |
Лук-шалот | 0,5 шт. | |
Тимьян свежий | 2 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1,3 ч. л. | |
Вода | 60 мл |
Соус:
Смешать в блендере нарезанную клубнику, шалот, тимьян, бальзамический уксус, черный перец, горчицу и воду. Взбить до однородной массы. Получится около 1 стакана соуса.
Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Пищевая ценность 1 столовой ложки соуса: калории - 3, жиры - 0.1, натрий - 10, калий - 13, углеводы - 1, клетчатка - .01, сахар - .03, белки - .01.