🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 08.52
Салат с уткой, карамелизированной грушей

Салат с уткой, карамелизированной грушей

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Сытный, сочный, красивый и очень вкусный
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 17,99 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваМаргарита КонстантиноваDilya Gulyamovna и 2 нравится
81 добавил себе
86
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 0,5 пуч.
Кресс-салат
Кресс-салат 1 пуч.
Руккола
Руккола 1 пуч.
Масла, жиры
Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха 20 мл
Птица
Утиное бедро
Утиное бедро 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 30 г
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье
Малиновое варенье 30 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 20 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 щеп.
Сыры
Горгондзола
Горгондзола 120 г
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиное бедро
Утиное бедро2 шт.
Груша
Груша1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый30 г
Кресс-салат
Кресс-салат1 пуч.
Руккола
Руккола1 пуч.
Базилик
Базилик0,5 пуч.
Горгондзола
Горгондзола120 г
Малиновое варенье
Малиновое варенье30 г
Соль морская
Соль морская1 щеп.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 щеп.
Сок лайма
Сок лайма20 мл
Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха20 мл
Для малиново-имбирного соуса:

30 г малинового варенья,
щепотка морской соли,
щепотка имбирного порошка,
20 мл лаймового сока,
20 мл масла грецкого ореха

Описание способа приготовления

Очистить мясо утки от костей и вручную разобрать на небольшие ломтики.

Для приготовления малиново-имбирногосоуса смешать в одной посудине малиновое варенье с солью, перцем, лаймовым соком, имбирным порошком и оливковым маслом.
Грушу очистить от корочки и разрезать на четвертинки. Удалить у каждой из них сердцевины и порезать на более тонкие ломтики. 

На сухую керамическую сковороду высыпать коричневый сахар и поставить на большой огонь. Подождать пока сахар расплавиться и обжарить в нем ломтики груши. Когда мякоть груши сменит свой цвет на легкий янтарный, ее можно снимать со сковороды.

Дно двух салатных тарелок устелить тщательно промытой смесью кресс салата, рукколы и базилика. Сверху выложить мякоть утки, карамелизированную грушу, кубики сыра горгонзола и заправить все малиново-имбирным соусом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта