Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из тонко нарезанной груши и яблока с кресс-салатом, рокфором, фисташками и сливочным соусом.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кресс-салат | 60 г |
Сметана | 80 мл |
Фисташка | 30 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Винный уксус белый | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Рокфор | 340 г |
Груша | 2 шт. | |
Яблоко | 0,5 шт. |
Груша | 2 шт. | |
Яблоко | 0,5 шт. |
Тонко нарезать груши и яблоко. Положить в миску с водой и добавить пару столовых ложек лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели, и отложить в сторону.
Сметана | 80 мл | |
Винный уксус белый | 1,5 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. | |
Рокфор | 240 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске сметану, уксус, майонез, соль, чесночный порошок, сыр и перец крупного помола. Перемешать до однородной массы, это займет несколько минут.
Положить на тарелку ломтики груши (друг на друга), между ними положить пару ломтиков яблока.
Кресс-салат | 60 г | |
Фисташка | 30 г | |
Рокфор | 100 г |
Посыпать нарезанными листьями салата и измельченными фисташками (на груши и вокруг них). Сверху посыпать раскрошенным рокфором.
Полить небольшим количеством соуса и подавать.