Салат из утки с тыквой
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из утки с тыквой - это прекрасная альтернатива второму блюду с гарниром. Вы можете подавать его как на обед, так и на ужин. Готовится довольно просто, самая длительная по времени стадия - это тушение утиной ножки. Его насыщенный соус делает привычную нам тыкву и утку особенной. Не стоит забывать, что тыква - это просто кладезь полезных веществ.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из утки с тыквой возьмем одну тыкву, утиную голень, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, перец чили, мяту свежую, кинзу, кориандр, чеснок, лайм, соль.
Нам понадобится одна тыква среднего размера. Ее нужно помыть, а затем очистить от кожуры и удалить семенную коробку.
Нарезаем тыкву мелкими ломтиками, достаточно тонкими, чтобы она быстро пропеклась, а также была эстетичной и удобной в составе салата из утки и тыквы.
Выкладываем ломтики тыквы на лист, в котором она отправится в духовку. Добавляем соль по вкусу.
Сбрызгиваем дольки тыквы оливковым маслом. Достаточно небольшого количества масла, его можно заменить подсолнечным.
Посыпем тыкву кориандром, который придаст ей нужный аромат. Количество приправы выбирайте по своему вкусу: если вы равнодушны к кориандру, то возьмите одну-две щепотки, если же вы - его поклонник, то можно добавить больше.
Перец чили нужно помыть и мелко порезать, не выбрасывая семена. Добавляем к тыкве.
Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Она должна размягчиться и хорошо пропечься.
Пока пекутся тыквенный ломтики, приготовим соус для салата из утки и тыквы. В глубокой емкости соединяем оливковое и кунжутное масло.
Кроме того, мы будем использовать соевый соус. Вливаем его к маслам.
В соус для салата из утки и тыквы добавим зелень: ароматную кинзу и освежающую мяту. Перед этим их нужно вымыть и просушить полотенцем.
Зелень нарезаем очень мелко и добавляем в наш соус. “Зеленую” составляющую соуса можно заменить или разнообразить вашими любимыми травами.
Добавляем в соус мелко порезанный перец чили без семян. Семена являются самой острой частью перца, поэтому от них лучше избавиться, чтобы не испортить салат из утки с тыквой.
Для ароматной кислинки в нашем соусе добавим в него сок лайма. Для этого разрежем один плод пополам и выдавим сок рукой.
Для аромата и приятной жгучести добавим чеснок. Для нашего салата из утки с тыквой возьмем пару зубчиков.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к остальным ингредиентам соуса.
Тщательно перемешиваем соус, чтобы все составляющие образовали однородную массу, а аромат и эфирные масла зелени распределились по всему объему.
Утиная ножка должна провариться около 2,5 часов. Мясо должно стать достаточно мягким, разварившимся. Будет достаточно одной утиной голени. При варке ее не нужно солить или перчить - все это компенсирует заправка.
Для добавления в салат из утки с тыквой, мясо отделим от кости небольшими кусочками.
Когда тыква приготовится, вынимаем ее из духовки.
Перекладываем ломтики тыквы с листа в тарелку с утиным мясом. При этом кусочки перца чили и кориандр лучше отделить и не добавлять в салат.
Заливаем наш салат с уткой и тыквой соусом.
Хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек тыквы и мяса.
Блюдо можно подавать: выкладываем салат с уткой и тыквой в мелкую тарелку.
Для того, чтобы оттенить салат по вкусу и внешнему виду, можно добавить несколько листочков любой зелени.
Салат из утки с тыквой готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Приятного аппетита!