Тёплый салат с тыквой и грушами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В продолжение осенней темы : тыква. Мои отношения с ней были нулевыми до беременности и ГСД, когда я искала, что бы можно было съесть, чтоб добрать калории до норм (первые дни еле 1000ккал набирала).
Салаты (конечно, не этот, с мёдом и грушей, хотя чуть-чуть можно, в зависимости от ситуации) - очень полезная часть стола, по рекомендации эндокринолога, овощи желательно есть за полчаса до основного приёма пищи. Конечно, у нас нет столько времени, но можно совмещать со вторым блюдом)
Фрукты должны быть в умеренном количестве, а бананы и вовсе лучше обходить стороной.
Ну а приложение Пати очень удобно высчитывает количество хлебных единиц 💪
П. С. тыква оказалась не такой страшной)) на очереди кекс и печенье с ней
Салаты (конечно, не этот, с мёдом и грушей, хотя чуть-чуть можно, в зависимости от ситуации) - очень полезная часть стола, по рекомендации эндокринолога, овощи желательно есть за полчаса до основного приёма пищи. Конечно, у нас нет столько времени, но можно совмещать со вторым блюдом)
Фрукты должны быть в умеренном количестве, а бананы и вовсе лучше обходить стороной.
Ну а приложение Пати очень удобно высчитывает количество хлебных единиц 💪
П. С. тыква оказалась не такой страшной)) на очереди кекс и печенье с ней
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 9,29 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица
п/в
Руккола
150 г
Оливковое масло
п/в
Мёд
1 ст. л.
Грецкий орех
50 г
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Груша
1 шт.
Тыква
800 г
Духовку разогреть до 220С. Тыкву нарезать средними ломтиками стороной около 1.5см. Выложить на пергамент или бумагу, смазанную маслом, посыпать смесью корицы и соли, можно поперчить. Запекать до мягкости около 10-15мин.
Орехи порубить.
Мед смешать с уксусом, солью и перцем по вкусу.
Грушу (плотную) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать поперёк тонкими дольками .
Рукколу промыть, выложить в салатник или по порционным тарелкам, на неё выложить кусочки тыквы, грушу. Посыпать орехами, заправить соусом и оливковым маслом по вкусу, сразу подавать.
Орехи порубить.
Мед смешать с уксусом, солью и перцем по вкусу.
Грушу (плотную) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать поперёк тонкими дольками .
Рукколу промыть, выложить в салатник или по порционным тарелкам, на неё выложить кусочки тыквы, грушу. Посыпать орехами, заправить соусом и оливковым маслом по вкусу, сразу подавать.