Алина Боджолян
среда, 11.06
Салат Свеча с курицей и грибами

Салат Свеча с курицей и грибами

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Многослойный салат из отварного куриного филе (желательно окорочка), жареных грибов с луком, ветчины, яиц и маринованных огурцов. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,6 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 1,63 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана АндреевнаМарина БорзоваВасилина КазаченокXadiyya Talibova и 10 нравится
73 добавили себе
87
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
п/в
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Ветчина
Ветчина
70 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
п/в
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
2 шт.
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
150 г

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится, затем выложить шумовкой в небольшую миску.

Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Положить в горячее масло грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью и перцем, выложить в миску с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
2 шт.
Ветчина
Ветчина
70 г

Нарезать огурцы и ветчину кубиками.

Шаг 8
Майонез
Майонез
п/в

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по мере необходимости приправляя солью и перцем.

Шаг 9

Выложить на дно блюда куриное филе равномерным слоем.

Шаг 10

Сверху положить 1/2 грибов с луком.

Шаг 11

Следующий слой - ветчина.

Шаг 12

Сверху выложить маринованные огурцы.

Шаг 13

Следующий слой - вторая половина грибов с луком.

Шаг 14

Сверху посыпать желтками.

Шаг 15

И последний слой - белки.

Шаг 16

Смазать поверхность густым слоем майонеза и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 17
Перец болгарский
Перец болгарский
п/в
Горох зеленый
Горох зеленый
п/в
Гранат
Гранат
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в

Перед подачей достать салат и украсить по-новогоднему - болгарским перцем, зеленым горошком, зернышками граната и зеленью.

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с ветчинойСалат с курицейСалат из огурцовСалат из яицСалаты за 10 минут

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта