Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из отварного куриного филе (желательно окорочка), жареных грибов с луком, ветчины, яиц и маринованных огурцов. Каждый слой следует смазывать майонезом.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и мелко нарезать или натереть на терке.
Мелко нарезать лук.
Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится, затем выложить шумовкой в небольшую миску.
Положить в горячее масло грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью и перцем, выложить в миску с луком и тщательно перемешать.
Нарезать огурцы и ветчину кубиками.
Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по мере необходимости приправляя солью и перцем.
Выложить на дно блюда куриное филе равномерным слоем.
Сверху положить 1/2 грибов с луком.
Следующий слой - ветчина.
Сверху выложить маринованные огурцы.
Следующий слой - вторая половина грибов с луком.
Сверху посыпать желтками.
И последний слой - белки.
Смазать поверхность густым слоем майонеза и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
Перед подачей достать салат и украсить по-новогоднему - болгарским перцем, зеленым горошком, зернышками граната и зеленью.