
Салат Осенний с курицей и грибами
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из куриного филе, консервированной кукурузы, маринованных огурцов, моркови, яиц и грибов. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить куриные окорочки, остудить, отделить от костей и нарезать мясо мелкими кубиками (или разделить на волокна с помощью 2 вилок).
Сварить яйца, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем лук.
Пока лук жарится, натереть морковь на терке и тонко нарезать грибы.
Выложить лук из сковороды в небольшую миску. Положить в сковороду морковь и обжаривать, пока не подрумянится, затем выложить на тарелку.
Положить в сковороду грибы и обжаривать, чтобы подрумянились.
Слить из кукурузы сок и оставить в дуршлаге, чтобы стекла.
Нарезать огурцы брусочками и кубиками.
Мелко нарезать зелень.
Измельчить чеснок и положить вместе с зеленью в майонез. Тщательно перемешать.
Взять плоское блюдо и укладывать слои салата, смазывая каждый слой майонезом и при необходимости добавляя немного соли и перца.
Выложить на дно блюда сплошным слоем 1/2 куриного филе.
Следующий слой - 1/2 нарезанных огурцов.
Третий слой - жареные грибы.
Сверху выложить 1/2 тертой моркови.
Следующий слой - лук.
Поверх лука выложить остальную морковь.
Следующий слой - оставшиеся огурцы.
Сверху выложить куриное филе.
Выложить сверху консервированную кукурузу.
Посыпать тертыми яйцами.
Как и все предыдущие, последний слой также смазать майонезом с чесноком и зеленью.
Украсить поверхность салата зеленью, зернами кукурузы и грибами.
Поставить салат на пару часов в холодильник и подавать.