Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из куриного филе, консервированной кукурузы, маринованных огурцов, моркови, яиц и грибов. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 70 г | |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Майонез | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Сварить куриные окорочки, остудить, отделить от костей и нарезать мясо мелкими кубиками (или разделить на волокна с помощью 2 вилок).
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сварить яйца, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем лук.
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г |
Пока лук жарится, натереть морковь на терке и тонко нарезать грибы.
Выложить лук из сковороды в небольшую миску. Положить в сковороду морковь и обжаривать, пока не подрумянится, затем выложить на тарелку.
Положить в сковороду грибы и обжаривать, чтобы подрумянились.
Кукуруза консервированная | 70 г |
Слить из кукурузы сок и оставить в дуршлаге, чтобы стекла.
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Нарезать огурцы брусочками и кубиками.
Петрушка | п/в |
Мелко нарезать зелень.
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | п/в |
Измельчить чеснок и положить вместе с зеленью в майонез. Тщательно перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Взять плоское блюдо и укладывать слои салата, смазывая каждый слой майонезом и при необходимости добавляя немного соли и перца.
Выложить на дно блюда сплошным слоем 1/2 куриного филе.
Следующий слой - 1/2 нарезанных огурцов.
Третий слой - жареные грибы.
Сверху выложить 1/2 тертой моркови.
Следующий слой - лук.
Поверх лука выложить остальную морковь.
Следующий слой - оставшиеся огурцы.
Сверху выложить куриное филе.
Выложить сверху консервированную кукурузу.
Посыпать тертыми яйцами.
Как и все предыдущие, последний слой также смазать майонезом с чесноком и зеленью.
Украсить поверхность салата зеленью, зернами кукурузы и грибами.
Поставить салат на пару часов в холодильник и подавать.