Алина Боджолян
воскресенье, 02.03
Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Запеченные баклажаны, помидоры и сладкий перец, мелко нарезанная зелень и измельченный чеснок. Вкуснейший салат, попробуйте - не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 4,96 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил КошарскийЛюдмила АвдалимовЗейнеб МуратоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
49 добавили себе
54
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 240С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2

Помыть помидоры, перец, баклажаны, зелень и чеснок.

Шаг 3

Баклажаны наколоть вилкой в 3-4 местах (чтобы не лопнули) и положить на лист для выпечки.

Шаг 4

Поставить в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Достать лист для выпечки, уложить на него также помидоры и перец и вернуть в духовку. Продолжать запекать еще 20-25 минут (пока овощи не размягчатся).

Шаг 6

Достать лист для выпечки из духовки и натянуть на него пищевую пленку. Оставить постоять 15-20 минут.

Шаг 7

Почистить овощи и нарезать кубиками.

Шаг 8

Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.

Шаг 9

Положить в большую миску баклажаны, перец, зелень и чеснок.

Шаг 10

Добавить соль, перец, лимонный сок и масло, тщательно перемешать.

Шаг 11

Поставить миску с салатом в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 12

Достать из холодильника, выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановОвощные салатыСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта