Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Запеченные баклажаны, помидоры и сладкий перец, мелко нарезанная зелень и измельченный чеснок. Вкуснейший салат, попробуйте - не пожалеете!
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Баклажан | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 240С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Помыть помидоры, перец, баклажаны, зелень и чеснок.
Баклажаны наколоть вилкой в 3-4 местах (чтобы не лопнули) и положить на лист для выпечки.
Поставить в духовку на 25-30 минут.
Достать лист для выпечки, уложить на него также помидоры и перец и вернуть в духовку. Продолжать запекать еще 20-25 минут (пока овощи не размягчатся).
Достать лист для выпечки из духовки и натянуть на него пищевую пленку. Оставить постоять 15-20 минут.
Почистить овощи и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Положить в большую миску баклажаны, перец, зелень и чеснок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Добавить соль, перец, лимонный сок и масло, тщательно перемешать.
Поставить миску с салатом в холодильник на 1-1.5 часа.
Достать из холодильника, выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать.