Салат из запеченной мускатной тыквы и груши
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это фантастический салат! Мускатная тыква придает блюду изысканный и неповторимый вкус.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 230С.
В блюде для запекания смешайте орехи пекан со сливочным маслом и перцем чили. Отправьте орехи в духовку приблизительно на 5 минут. Нужно чтобы орешки слегка обжарились. Затем, когда орехи готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть.
Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Переложите тыкву в большую сковороду с толстым дном, полейте ее оливковым маслом и перемешайте.
Посолите тыкву. Отправьте тыкву в разогретую духовку на 20 минут, пока тыква не зарумянится. Затем перемешайте и поставьте тыкву в духовку еще на 15 минут. Нужно, чтобы тыква стала мягкой и приобрела золотисто-коричневый оттенок. Достаньте тыкву из духовки, чтобы она остыла.
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, коричневый сахар и соль. Перемешивайте все венчиком.
Продолжайте мешать соус и в то же время медленно добавляйте в него оливковое масло.
В большой салатнице смешайте салатную зелень и тонко нарезанный лук-шалот. Посолите зелень и полейте ее небольшим количеством приготовленной заправки. Перемешайте зелень.
Разложите зелень на 6 тарелок и посыпьте зелень орехами. Затем на орехи выложите тыкву и тонко нарезанные ломтики груши. Затем полейте салат еще раз приготовленной заправкой и можете подавать блюдо к столу!
Примечание: в этот салат можно также добавить зерна граната!