
Салат из запеченных баклажанов с чесноком 🥗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 6,34 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
3 шт.

Чеснок
2 гол.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Лимонный сок
0,5 ч. л.

Лук красный
1,4 шт.
😉
Шаг 2

Баклажаны наколите вилкой и выложите в форму для запекания. Туда же отправьте головку чеснока. У меня завалялась начатая головка, я ее тоже отправила в форму. Вообще, конечно, если любите вкус запеченного чеснока, можете добавить 2 головки чеснока. Выбирайте крупный чеснок - его удобнее потом извлекать.
Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Шаг 3

Спустя отведенное время баклажаны станут мягкими. Выньте их, разрежьте пополам и вычистите мякоть. Нарубите мякоть достаточно крупно.
Чеснок (он тоже будет мягким) извлеките из долек и нарежьте мелко.
Чеснок (он тоже будет мягким) извлеките из долек и нарежьте мелко.
Шаг 4

Выложите всё в миску.
Туда же отправьте нарезанный мелко лук и лимонный сок.
Туда же отправьте нарезанный мелко лук и лимонный сок.
Шаг 5

Кориандр измельчите в ступке, добавьте в миску. Добавьте соль, перец и масло.
Перемешайте.
Салат из запеченных баклажанов с чесноком готов. Можно подавать тут же, но и в холодном виде он тоже хорош.
Перемешайте.
Салат из запеченных баклажанов с чесноком готов. Можно подавать тут же, но и в холодном виде он тоже хорош.