Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, всеми любимый и давно знакомый салат селедка под шубой, но в этот раз в новом исполнении и с яблоками. Вообще идеальное сочетание этому салату придает селедка и свекла, но в сочетании с яблоком салат заиграет по новому, но не испортит и не перебьет основного вкуса, тем более что яблоки очень хорошо гармонируют с слабосоленой селедочкой. Все готовиться быстро и просто, главное купить заранее продукты и отварить овощи. Салат подается порционно, поэтому очень удобно, красиво и эстетично. И так же овощи для салата не трутся на терке как обычно это принято, а нарезаются кубиками. Так что приготовьте такой салат и удивите вашу семьи. Готовьте с удовольствием.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобиться: селедка малосольная, лук репчатый, картофель, морковь, куриные яйца, кислые яблоки, свекла, яблочный уксус, майонез.
Овощи хорошо обмойте щеткой, отдельно отварите их до готовности.
Куриные яйца отварите до готовности вкрутую, 10-15 минут.
Отваренную картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.
Так же нужно очистить и нарезать кубиком отваренную морковь.
Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте мелко, так же нужно взять репчатую луковицу и изрубить ее.
Яблоки лучше брать кисловатые или кисло-сладкие, очистите их от кожицы и семян, нарежьте кубиком.
Селедку очистите от кожи, удалите хребет и крупные косточки, по возможности и мелкие, нарежьте филе селедки кубиками.
В порционные креманки или стаканы выкладываем селедку и лук, сбрызгиваем чуток яблочным уксусом.
Смазываем слой майонезом, укладываем картофель и вновь немного майонеза.
Далее слой яблок, морковь и майонез.
Затем укладываем яйца, майонез и уже в конце нарезанную кубиками отварную свеклу. Салат готов.
Дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!