Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам - он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками - это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год - это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 30 г | |
Маслины без косточки | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Арахис | 2 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 300 г |
Перец черный молотый | п/в |
Потроха кроличьи | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления новогоднего салата в виде обезьянки нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (я использовала печень кролика, также подойдёт куриная или индюшиная печень), грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, маслины без косточек, арахис, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем отваренные овощи и яйца.
Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.
Шампиньон | 200 г |
Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем шампиньоны кубиками.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Соль | п/в |
Нарезанные грибы обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до готовности, не забыв при этом их немного посолить. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и даём им остыть.
Потроха кроличьи | 200 г |
Печень кролика отвариваем в течении 15 минут в подсоленной воде, достаём из навара и остужаем.
Лук репчатый | 30 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель | 3 шт. |
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо, имитируя очертания мордочки обезьянки.
Майонез | 300 г |
Поливаем картофельный слой майонезом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также картофельный слой, политый майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
На слой из картофеля выкладываем обжаренные ранее и остывшие шампиньоны, смешанные с нарезанным репчатым луком. Поливаем этот слой майонезом.
Морковь | 1 шт. |
Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови. Не забываем и его полить тонкой струйкой майонеза.
Остывшую печень натираем на мелкой тёрке. Выкладываем половину печени следующим слоем нашего новогоднего салата и поливаем майонезом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Следующий слой салата “Обезьянка” - натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Для этого слоя используйте одно целое яйцо и половину белка второго яйца; вторую половину белка и второй желток оставляем для верхнего слоя. Яичный слой салата поливаем майонезом.
Затем оставшейся натёртой печенью покрываем верхнюю часть салата, другими словами говоря - макушку головы обезьяны и уши.
А нижнюю часть закрываем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее желтком.
Из оставленного яичного белка вырезаем обезьянке глаза.
Маслины без косточки | 5 шт. |
Маслины без косточек нарезаем полосочками, формируем ими рот-улыбку и реснички нашей съедобной обезьянке, а кружочками делаем зрачки. У меня ещё осталось немного натёртого желтка - я им дооформила ушки.
Арахис | 2 шт. |
С помощью арахиса делаем обезьянке нос.
По внешнему виду мне показалось, что получилась обезьянка-девочка, поэтому её голову я решила украсить бантиком, чтобы она получилась ещё наряднее. Салат “Обезьянка” готов!
Подавайте салат “Обезьянка” к столу - гости будут в восторге! На детский праздник или к наступающим новогодним торжествам такой салат будет очень кстати.
Приятного аппетита!