Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим известный салат Цезарь с креветками и помидорами черри с красивой и древней историей. Классический салат Цезарь готовится с куриным филе, я же предлагаю приготовить вам домашний вариант салата Цезарь с креветками как в ресторане. Салат Цезарь с креветками и помидорами черри получается свежим, легким и очень вкусным. Креветки для салата лучше брать крупные - королевские, соус для салата цезаря я буду готовить по классическому рецепту, хлеб для крутонов лучше взять белый вчерашний.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата Цезарь с креветками нам понадобятся такие продукты: яйца, креветки, помидоры черри, салат ромэн, анчоусы, горчица, оливковое масло, сыр пармезан, хлеб белый, лимон, соль, перец, вустерский соус.
Салат ромэн разрезаем вдоль пополам и промываем листья под проточной водой. Хорошо обсушиваем листья.
Нарываем салат руками на небольшие кусочки.
Приготовим соус для салата. В блендер выкладываем анчоусы, яйца, вустерский соус, сок половины лимона, горчицу, соль, перец. Вливаем оливковое масло и пробиваем соус в блендере до однородности.
Хлеб нарезаем на квадратики. Обжариваем крутоны в сковороде на оливковом масле с добавлением одного зубка чеснока, мелконарезанного.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, обильно поливаем их соусом. Сверху выкладываем крутоны.
Помидоры черри нарезаем на половинки.
Выкладываем помидоры на блюдо.
Креветки обжариваем в сковороде на масле с чесноком. Солим и перчим креветки по вкусу.
Выкладываем креветки на блюдо.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сыром салат.
Подаем салат к столу и сразу же едим, иначе крутоны от соуса начнут размокать и перестанут быть хрустящими.
Салат Цезарь с креветками получается очень вкусным. Салат вполне подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!