
Селедка под шубкой "волшебное полено"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это необычное исполнение всеми любимого салата. Оригинальная подача и традиционный вкус с маленьким секретом никого не оставит равнодушным!😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 6,98 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свекла
2 шт.

Морковь
2 шт.

Картофель
3 г

Сельдь соленая
200 г

Майонез
250 г

Уксусная эссенция
0,5 ч. л.

Вода
250 г

Соль
п/в

Сахар-песок
1 щеп.

Лук красный
2 шт.
Варим свеклу, морковку, картошку в мундире до готовности, затем остужают
Шаг 2

Переходим к нашему "секретику": лук мелко режим, перекладываем в мисочка. Заливаем водой, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, затем добавляем уксус, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться.
Шаг 3

Натираем на крупной терке все овощи. Доску застилаем пищевой пленкой.
Шаг 4

Майонезом рисуем прямоугольник на нашей пленке и закрашиваем его. P.S. Если не любите или не едите майонез, можно обойтись и без него, натрите пленку подсолнечным маслом, слои в нашем рулете будут даже ярче.
Шаг 5

Выкладываем первым слоем свеклу, солим, и смазываем майонезом.
Шаг 6

Повторяем со всеми слоями те же действия
Шаг 7

Картофель смазываем посильнее т.к. она суше остальных овощей.
Шаг 8

Вынимаем лук из маринада. Выкладываем на картофель.
Шаг 9

Выкладываем селедку и делаем на ней тонкую сетку майонезом.
Шаг 10

Аккуратно сворачиваем рулетик
Шаг 11

Заворачиваем рулет плотно в пленку и убираем "полено" минут на 20-30 в холодильник. Я обычно убираю в отсек с температурой 0•
Шаг 12

Аккуратно вынимаем наше "полено" из пленки, рисуем узоры, украшаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!!!