Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Такой салат не только полезен, но и вкусен! Если вы не любите креветки, их можно заменить на курицу гриль. Салат очень вкусный, полезный и быстро готовится. Вам понравится и вы обязательно включите это блюдо в свой рацион.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начните с приготовления соуса песто. В кухонном комбайне смешайте кинзу, халапеньо (предварительно очистив его от семян), чеснок и лимонный сок.
Постепенно добавляйте в комбайн оливковое масло, пока соус не достигнет нужной кремовой консистенции. Попробуйте и добавьте соль и перец, если нужно. Переложите соус в креманку.
Промойте салат-латук, отделите листья и дайте воде стечь. Затем выложите эти листья на тарелку.
Раскрошите сыр Котиха (мексиканский твердый сыр) и переложите его в миску. В конце салат нужно будет посыпать сыром и приправить песто.
Равными дольками нарежьте оранжевый болгарский перец и помидор. В большой миске смешайте, перец, помидор и черную фасоль.
В большой сковороде обжаривайте креветки, разрезанные на 3 части, до золотистой корочки. Осторожно, не пережарьте креветки.
На последней минуте обжарки добавьте к креветкам замороженную кукурузу. Нужно, чтобы кукуруза просто прогрелась. Когда все будет готово, смешайте креветки и кукурузу с перцем, помидорами и фасолью.Добавьте сюда 3 столовые ложки песто и снова перемешайте.
Наконец выложите 2-3 ложки салата на листья салата. Наверх выложите немного песто и посыпьте сыром.