Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это очень вкусный зимний салат, который включает в себя продукты, которые всегда доступны в холодную пору года. Салат сладковат и, в то же время, островат на вкус.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сначала приготовьте заправку к салату. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло и мед.
В ту же мисочку для заправки добавьте горчицу, семена фенхеля, сушеный чеснок и молотый тмин.
Добавьте к заправке также соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
На огне разогрейте небольшую сковородку. Обжарьте на ней орехи пекан (3-5 минут).
Нарежьте 2 сорта цикория, яблоко и выложите их в миску.
Очистите мандарины, разделите на дольки и добавьте их в миску с цикорием. Туда же добавьте обжаренные орехи.
Полейте салат заправкой на свое усмотрение и хорошо перемешайте салат. Если вы хотите, чтобы вкус салата был мягким, добавьте половину приготовленной заправки. затем попробуйте и, если нужно, добавьте еще.
Дайте салату постоять 30 минут, чтобы он пропитался, а цикорий пустил сок.