
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим слоёный салат с копчёной мойвой, твёрдым сыром, вареной свеклой, картофелем и луком. Салат напоминает “Сельдь под шубой”, но отличия очевидны, поэтому тем, кто любит вышеупомянутый салат, но хочет попробовать его в новом варианте - этот рецепт как раз то, что надо. Вместо копчёной мойвы можно взять сайру, скумбрию или любую другую копчёную рыбу. Благодаря тому, что ингредиенты салата натираются на тёрку прямо слоями друг на друга, салат получается воздушным. Приготовить салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой можно на любой праздник - он хоть и простой, но очень достойный!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (мойва, сайра, сельдь или скумбрия), твёрдый сыр, картофель, свекла, репчатый лук, зелёный лук, майонез, соль.
Перед непосредственным началом приготовления салата подготовим овощи. Картофель моем тщательно, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (до мягкости). Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Во время отваривания картофель “в мундирах” воду следует посолить. Свеклу также моем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности (мягкости) около часа. Свеклу во время отваривания солить не нужно. Готовые овощи достаём из воды и полностью остужаем.

Далее займёмся рыбой. Копчёную мойву подготовим следующим образом: отрываем каждой рыбке голову вместе с хребтом и внутренностями. С филе снимаем кожу, удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем филе копчёной рыбы небольшими кусочками.

Очищаем остывшую свеклу от кожуры и натираем на крупной тёрке. Половину натёртой свеклы выкладываем на тарелку первым слом.

Свекольный слой поливаем тонкой струйкой майонеза.

Картофель очищаем от кожуры и также натираем на крупной тёрке. Выкладываем картофель следующим слоем на свеклу.

Слой из картофеля посыпаем небольшим количеством соли и поливаем майонезом.

Далее следует слой из нарезанного маленькими кубиками репчатого лука.

На слой из репчатого лука выкладываем копчёную рыбу. Этот слой поливаем майонезом.

Следующий слой нашего вкусного салата - натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Последним слоем салата выкладываем оставшуюся натёртую ранее свеклу и поливаем её майонезом в виде частой решётки.

Посыпаем поверхность салата нарезанным тонкими колечками зелёным луком и ставим его в холодильник минимум на 30 мину остыть и настояться.

Салат с копчёной рыбой, сыром и свеклой готов.
Приятного аппетита!