Patee. Рецепты
понедельник, 14.47
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим слоёный салат с копчёной мойвой, твёрдым сыром, вареной свеклой, картофелем и луком. Салат напоминает “Сельдь под шубой”, но отличия очевидны, поэтому тем, кто любит вышеупомянутый салат, но хочет попробовать его в новом варианте - этот рецепт как раз то, что надо. Вместо копчёной мойвы можно взять сайру, скумбрию или любую другую копчёную рыбу. Благодаря тому, что ингредиенты салата натираются на тёрку прямо слоями друг на друга, салат получается воздушным. Приготовить салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой можно на любой праздник - он хоть и простой, но очень достойный!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 7,7 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliia VoloshynaИрина ЧернявскаяIrina BЯрослав Кравченко и 26 нравится
133 добавили себе
163
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель 350 г
Лук зеленый
Лук зеленый 25 г
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Свекла
Свекла 450 г
Рыба и морепродукты
Мойва
Мойва 280 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 260 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 1

Для приготовления салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (мойва, сайра, сельдь или скумбрия), твёрдый сыр, картофель, свекла, репчатый лук, зелёный лук, майонез, соль.
Перед непосредственным началом приготовления салата подготовим овощи. Картофель моем тщательно, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (до мягкости). Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Во время отваривания картофель “в мундирах” воду следует посолить. Свеклу также моем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности (мягкости) около часа. Свеклу во время отваривания солить не нужно. Готовые овощи достаём из воды и полностью остужаем.

Шаг 2
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 2
Мойва
Мойва280 г

Далее займёмся рыбой. Копчёную мойву подготовим следующим образом: отрываем каждой рыбке голову вместе с хребтом и внутренностями. С филе снимаем кожу, удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем филе копчёной рыбы небольшими кусочками.

Шаг 3
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 3
Свекла
Свекла250 г

Очищаем остывшую свеклу от кожуры и натираем на крупной тёрке. Половину натёртой свеклы выкладываем на тарелку первым слом.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СалатыСалаты из свеклыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат с сыром

Похожие рецепты

Полная версия сайта