Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию салат, в котором крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсином, отварным яйцом и сыром. Апельсин придает сочность салату и небольшую кислинку. Яйца и сыр бархатистость, отварная морковь - небольшую сладость, а укроп - аромат. Заправить блюдо можно майонезом, майонезом со сметаной или натуральным йогуртом. Этот яркий, пестрый салат хорошо смотрится на обеденном столе и вполне подойдет не только в будни, но и в праздники.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Морковь | 1 шт. |
Крабовые палочки | 150 г |
Соль | п/в |
Майонез | 70 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 60 г |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата из крабовых палочек с апельсином и сыром нужно взять следующие продукты: крабовые палочки, яйца, твердый сыр, апельсин, морковь, укроп, майонез, соль и перец черный молотый.
Крабовые палочки | 150 г |
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
Морковь | 1 шт. |
Морковь отварить в кожуре, охладить и почистить. После мелко нарезать и выложить в салатник с крабовыми палочками.
Апельсин | 1 шт. |
Один средний по размеру апельсин помыть, почистить. С каждой дольки апельсина удалить пленку. Должна получится чистая мякоть фрукта. После нарезать мякоть апельсина. Добавить в салат.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца сварить вкрутую. Выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После охладить и почистить, мелко нарезать и добавить в салат.
Российский сыр | 60 г |
Твердый сыр натереть на терке, выложить в салатник.
Укроп | 10 г |
Укроп помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Майонез | 70 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом или майонезом со сметаной.
Перемешать все ингредиенты салата.
Украсить салат и подать к столу.
Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром готов. Яркое и вкусное блюдо на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!