
Салат с копченой семгой
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат по сути все та же любимая многими “Шуба” только с копченой семгой. Можно взять любую красную рыбу: форель, кету, лосося, кижуч. А также рыбу копченую заменить соленой или слабосоленой. Готовится салат просто и быстро при наличии отварных овощей и отварных яиц. Майонеза в этом блюде совсем немного, но если вы его категорически не едите, то замените сметаной с горчицей и специями, тоже будет неплохо. Салат готовится слоями. Отварные овощи и яйца трем на терке с крупными отверстиями, а зеленый лук и копченую семгу нарезаем. На каждый слой салата наносится майонез в виде сеточки. Блюдо выглядит нарядно и красиво, когда каждый слой выкладывается с помощью кольца. Но можно обойтись и без этого приспособления, вкус абсолютно не изменится. Итак, готовим салат с копченой семгой.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить салат с копченой семгой нужно взять следующие продукты: семгу копченую, свёклу, морковь, картофель, лук зеленый, яйца, майонез и соль.

На тарелку кладем кольцо. Если у вас нет фабричного, то можно его вырезать из обычной пластиковой бутылки, как это сделала я. Свёклу среднего размера предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Немного охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем первым слоем.

Майонезом делаем тонкую сеточку.

Морковь также отвариваем в подсоленной воде. Даем ей остыть, чистим и трем на терке. Кладем следующим слоем.

Наносим на тертую морковь сеточку из майонеза.

Картофель моем и варим в подсоленной воде с кожурой - “в мундире”. Охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем на слой моркови с майонезом. На три порции салата понадобится одна крупная картошка или две небольших.

На картофель наносим сеточку майонеза.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Следующий слой будет из зеленого лука.

На зеленый лук наносим майонез.

Яйца варим вкрутую. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим ровно 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем, очищаем скорлупу и трем на терке яйца. На слой зеленого лука с майонезом кладем тертые отварные яйца.

На вареные яйца наносим слой майонеза.

Копченую семгу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем последним слоем.

Снимаем аккуратно кольцо и салат из копченой семги готов. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!