
Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром 🥗
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 3,5 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Руккола
30 г

Помидоры черри
7 шт.

Сыр сливочный
50 г

Креветка тигровая
150 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Устричный соус
2 ст. л.

Кинза (кориандр)
п/в
😉
Шаг 2

Снимите панцирь, у крупных креветок удалите кишечную нить/вену, если нужно, то и голову.
Шаг 3

Выложите очищенных креветок на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Прогрейте 30 секунд снизу, уберите с огня. Креветок переверните на другой бок и подержите во все еще раскаленном масле еще 30 секунд.
Шаг 4

Вымойте растительность: рукколу, черри, кинзу. Помидоры разделите половинами и/или четвертинами.
Шаг 5

Соберите в тарелке для подачи в произвольном порядке креветок, помидоры, рукколу, раскрошите сыр.
Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, молотый перец, устричный соус (соль не понадобится, скорее всего).
Шаг 7

Прибавьте листья пряной кинзы, разбрызгайте ароматную заправку над салатом и сразу же подавайте на стол - салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром готов.