
Слоеный салат с копченой курицей и черносливом
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный вкуснейший слоёный салат с копчёной курицей и черносливом! Его состав можно слегка изменять на свой вкус. Если хотите пикантную вкусовую нотку, то готовьте в соответствии с предлагаемым рецептом - с маринованными маслятами, пармезаном, копченой курицей. Если вам нужен более мягкий вкус возьмите отварную куриную грудку, свежие грибы, более нейтральный сыр.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте продукты по списку: копченый окорочок, пармезан, вареные яйца, маринованные грибы, вареный картофель и морковь, репчатый лук, грецкие орехи, чернослив, соль, майонез и сметану.

Чернослив залейте водой и хорошо промойте. Нарежьте мелко.

Очистить от кожуры вареные овощи и яйца.

Картошку натереть на крупной терке.Уложить первый слой в салатник.

Грибы откиньте на сито, чтобы стек маринад. Нарежьте тонкими пластинками.

На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте подготовленные грибы, обжарьте все вместе.

На картошку разместить слой грибов с луком.

Мелким кубиком нарежьте куриное мясо, удалив кожу.

Выложите следующим слоем.

Смажьте смесью майонеза и сметаны (или одним майонезом).

Следующим слоем пустите натертую морковь.

Теперь натрите в салат яйца.

Теперь настала очередь нарезанного чернослива.

Промажьте все заправкой из сметаны и майонеза.

Добавьте немного тертого на мелкой терке сыра.

И добавьте для вкуса немного мелко нарезанных или тертых грецких орехов.

Поставьте в холодильник на пару часиков и подавайте на стол. Подавать можно в стеклянном общем большом салатнике или порционно.

Приятного аппетита!