Слоеный салат с грибами и курицей
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат сытный и вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.53 г
Жиры 4.35 г
Углеводы 11.61 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
5 шт.
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
п/в
Соль
п/в
Куриная грудка
350 г
Майонез
п/в
Яйцо куриное
4 шт.
Подготавливаем продукты: куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, грибы обжариваем с луком, картофель отвариваем в мундире и очищаем. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Берем большую плоскую тарелку, в середине ставим стакан. Салат будет выкладываться слоями. Картофель натираем на терке, выкладываем первым слоем вокруг стакана, как на фотографии. Промазываем первый слой майонезом.
Шаг 2
Грудку куриную режем мелкими кубики, выкладываем вторым слоем, промазываем майонезом. Затем грибы. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем на грибы, немного майонеза. Яйца натираем на терке, выкладываем следующим слоем, снова майонез.
Шаг 3
Сыр натираем на терке и выкладываем верхним слоем. Украшаем маслинами, веточками петрушки, болгарским перцем, физалисом. Когда салат немного постоит, слоя пропитаются, убираем стакан. Приятного аппетита!