
Салат «Мельница» с грибами и курицей 🥗
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 4,16 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
1 шт.

Сыр твердый
80 г

Грибы маринованные
100 г

Маринованные огурцы
3 шт.

Морковь
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Майонез
п/в
😉
Шаг 2

Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошка перца. Остудить в бульоне. Сварить морковь и яйца, почистить. Также почистить лук.
Шаг 3

Готовить салат можно в прозрачном салатнике или на тарелке. Куриное филе измельчить кубиком, выложить первым слоем. Кубиком нарезать лук и разместить его сверху филе. Сверху смазать майонезом капельно или нанести тонкую майонезную сетку.
Шаг 4

Натереть морковь, выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Шаг 5

Нарезать кубиками маринованные огурцы и грибы. Традиционно используются шампиньоны, но меня угостили домашними вешенками и я решила добавить их в салат. На морковь сначала выложить огурцы, затем грибы, смазать майонезом.
Шаг 6

На тёрке натереть яйца, выложить их следующим слоем, посолить и нанести майонез.
Шаг 7

На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать салат сверху.
Шаг 8

Для украшения салата «Мельница» с грибами и курицей можно использовать любые ингредиенты, всё зависит от ваших предпочтений. Салату дать час на пропитку и можно подавать к столу.