
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплые салаты в прохладное время года, довольно таки актуальны. Теплые салаты, сытные и вкусные. Салат с грибами, плавленым сыром, огурцом и яйцом - получается очень нежным, пропитанным, и сытным. Салат отлично дополняет зеленый лук и петрушка. Особый вкус, салату придает свежий огурец. Салат делается послойно, каждый слой смазывается майонезом. Салат можно подавать, в тарелках или порционных салатниках.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теплого салата нам понадобится: вёшенки, репчатый лук, зеленый лук, плавленый сыр, куриное яйцо, майонез, петрушка, масло оливковое, соль, черный молотый перец.

Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук, так же режем мелкими кубиками.

Обжариваем лук и грибы, на разогретом оливковом масле, до золотистого цвета. В процессе жарки, грибы необходимо посолить и поперчить.

Готовые обжаренные грибы, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. (Для того что бы с грибов стекло лишнее масло). Даем грибам слегка остыть, минут 10.

С помощью формового кольца, формируем салат.
Первым слоем будут жаренные грибы.

Зеленый лук измельчить.

Посыпать луком грибы.

Смазываем грибы и зеленый лук, небольшим количеством майонеза. (На один слой салата, расходуется 1 чайная ложка майонеза).

Затем, на мелкой терке, натираем плавленый сыр. Аккуратно распределяем сыр на грибы.

Огурец порезать мелкими кубиками.

Выкладываем огурец, следующим слоем. Так же смазывая небольшим количеством майонеза.

Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.

Последним слоем, выкладываем измельченное яйцо.

Равномерно обмазываем майонезом последний слой (верхнюю часть) салата.

Аккуратно снимаем формовое кольцо, украшаем готовый салат листиками петрушки.

Приятного аппетита!