Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплые салаты в прохладное время года, довольно таки актуальны. Теплые салаты, сытные и вкусные. Салат с грибами, плавленым сыром, огурцом и яйцом - получается очень нежным, пропитанным, и сытным. Салат отлично дополняет зеленый лук и петрушка. Особый вкус, салату придает свежий огурец. Салат делается послойно, каждый слой смазывается майонезом. Салат можно подавать, в тарелках или порционных салатниках.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 80 г |
Петрушка | 1 стеб. |
Оливковое масло | 30 мл |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теплого салата нам понадобится: вёшенки, репчатый лук, зеленый лук, плавленый сыр, куриное яйцо, майонез, петрушка, масло оливковое, соль, черный молотый перец.
Вёшенка | 80 г |
Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук, так же режем мелкими кубиками.
Оливковое масло | 30 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем лук и грибы, на разогретом оливковом масле, до золотистого цвета. В процессе жарки, грибы необходимо посолить и поперчить.
Готовые обжаренные грибы, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. (Для того что бы с грибов стекло лишнее масло). Даем грибам слегка остыть, минут 10.
С помощью формового кольца, формируем салат.
Первым слоем будут жаренные грибы.
Лук зеленый | 2 стеб. |
Зеленый лук измельчить.
Посыпать луком грибы.
Майонез | 2 ст. л. |
Смазываем грибы и зеленый лук, небольшим количеством майонеза. (На один слой салата, расходуется 1 чайная ложка майонеза).
Плавленый сыр | 50 г |
Затем, на мелкой терке, натираем плавленый сыр. Аккуратно распределяем сыр на грибы.
Огурец | 1 шт. |
Огурец порезать мелкими кубиками.
Выкладываем огурец, следующим слоем. Так же смазывая небольшим количеством майонеза.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.
Последним слоем, выкладываем измельченное яйцо.
Равномерно обмазываем майонезом последний слой (верхнюю часть) салата.
Петрушка | 1 стеб. |
Аккуратно снимаем формовое кольцо, украшаем готовый салат листиками петрушки.
Приятного аппетита!