
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком - сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на закуску, но и на второе в обед. Куриная печенка очень хорошо сочетается с отварными яйцами, маринованными огурцами и маринованным луком. Яйца и печень придают блюду бархатистость, а маринованные огурцы и лук небольшую кислинку и остроту. Салат готовится просто и быстро за 30-35 минут.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с грибами и маринованным луком потребуются следующие ингредиенты: печень куриная, яйца, шампиньоны, лук репчатый, маринованные огурцы, майонез, соль, перец черный молотый, сахар и уксус.

Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.

Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности.

Отварную куриную печенку выложить на тарелку и охладить.

Шампиньоны почистить и отварить в воде 5-7 минут.

Два крупных яйца или три мелких сварить вкрутую. Для этого их надо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После яйца охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Куриную печень также мелко нарезать и добавить к нарезанным яйцам.

Два небольших маринованных огурца мелко нарезать. Выложить в салатник к яйцам и печени.

Отварные шампиньоны нарезать произвольно, добавить в салатник.

Приготовить маринад из уксуса, воды и сахара. Одну небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в маринад на 15-20 минут.

Маринованный лук добавить к яйцам, шампиньонам, куриной печени и маринованным огурцам.

Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Много его класть не нужно, салат и так достаточно сочный.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат из куриной печени, грибов и маринованного лука готов. Подаем на закуску или, как второе блюдо в обед. Приятного аппетита!