Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень красивый салат для новогодних праздников, когда апельсины уже доступны по цене, а свекла, к счастью, не является экзотическим овощем. Сочные апельсины с цитрусовой ноткой, простота свеклы и горчинка рукколы создают очень хорошее гармоничное вкусовое сочетание. Рекомендую этот салат также тем, кто любит кушать вкусно, легко и полезно.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: отварная свекла, апельсин, руккола, оливковое масло, горчица, сыр фета, лук, семена подсолнечника, соль и перец.
Для начала приготовим заправку для салата. Для этого в миску нальем оливковое масло. Добавим сок половины апельсина
Добавляем в заправку горчицу.
Солим и перчим соус по вкусу.
С апельсина снимаем цедру.
Добавляем лимонную цедру в заправку.
Взбиваем заправку венчиком до однородности. Заправка готова.
На порционное блюдо выкладываем листья салата руккола.
Свеклу отвариваем до готовности и остужаем ее полностью. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Целый апельсин и половинку оставшегося второго апельсина очищаем от кожуры.
Нарезаем апельсины также кружочками.
На блюдо выкладываем чередуя кружочки свеклы и апельсина.
Сыр фету нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем фету на блюдо.
Поливаем салат заправкой.
Красную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук в салат.
Посыпаем салат подсолнечными семечками или кедровыми орешками ( у меня подсолнечные семечки). Подаем салат к столу. Приятного аппетита!