
Салат со свеклой, апельсином и рукколой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень красивый салат для новогодних праздников, когда апельсины уже доступны по цене, а свекла, к счастью, не является экзотическим овощем. Сочные апельсины с цитрусовой ноткой, простота свеклы и горчинка рукколы создают очень хорошее гармоничное вкусовое сочетание. Рекомендую этот салат также тем, кто любит кушать вкусно, легко и полезно.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: отварная свекла, апельсин, руккола, оливковое масло, горчица, сыр фета, лук, семена подсолнечника, соль и перец.

Для начала приготовим заправку для салата. Для этого в миску нальем оливковое масло. Добавим сок половины апельсина

Добавляем в заправку горчицу.

Солим и перчим соус по вкусу.

С апельсина снимаем цедру.

Добавляем лимонную цедру в заправку.

Взбиваем заправку венчиком до однородности. Заправка готова.

На порционное блюдо выкладываем листья салата руккола.

Свеклу отвариваем до готовности и остужаем ее полностью. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Целый апельсин и половинку оставшегося второго апельсина очищаем от кожуры.

Нарезаем апельсины также кружочками.

На блюдо выкладываем чередуя кружочки свеклы и апельсина.

Сыр фету нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем фету на блюдо.

Поливаем салат заправкой.

Красную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук в салат.

Посыпаем салат подсолнечными семечками или кедровыми орешками ( у меня подсолнечные семечки). Подаем салат к столу. Приятного аппетита!