Салат со свеклой, картофелем и сыром фета
| Порции | 2 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Честно, больше всего мне понравилась картошка в этом рецепте, буду так готовить её отдельно)
Заправка интересная, но на любителя, много не съешь.
Заправка интересная, но на любителя, много не съешь.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 13,96 г
|
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Фета
50 г

Свекла
2 шт.

Арахисовое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Апельсин
0,5 шт.

Тимьян свежий
п/в

Картофель
2 шт.

Мёд
0,5 ст. л.

Перец черный молотый
п/в
Духовку разогреть до 200С.
Картофель и свёклу очистить, нарезать дольками, выложить по отдельности на противень, застеленный ковриком /пергаментом, посолить, поперчить, полить 1-2 ст.л. растительного масла и запекать 45мин, перемешивая каждые 15мин (не смешивая свёклу с картошкой).
Выжать сок из апельсина, смешать с листочками тимьяна, арахисовым маслом, мёдом. Немного посолить, поперчить.
Выложить свёклу и картофель на тарелки, сверху - кусочки сыра, полить заправкой.
Картофель и свёклу очистить, нарезать дольками, выложить по отдельности на противень, застеленный ковриком /пергаментом, посолить, поперчить, полить 1-2 ст.л. растительного масла и запекать 45мин, перемешивая каждые 15мин (не смешивая свёклу с картошкой).
Выжать сок из апельсина, смешать с листочками тимьяна, арахисовым маслом, мёдом. Немного посолить, поперчить.
Выложить свёклу и картофель на тарелки, сверху - кусочки сыра, полить заправкой.







