
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного салата с самыми простыми ингредиентами. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Нежная куриная печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареным луком и морковью, фасолью. Чеснок добавляет остроту и пикантность. Заправлен салат небольшим количеством майонеза, в принципе его можно и не класть. Салат и так достаточно сочный.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата возьмите следующие ингредиенты:печень куриную, фасоль консервированную, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, майонез.

Одну небольшую морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду с моркови.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.

Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. На это потребуется 10-12 минут.

Отварную куриную печень немного охладите и нарежьте. Выложите в салатник.

Добавьте тушеный лук с морковью.

Добавьте 3-4 столовые ложки консервированной фасоли.

Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками и добавьте в салат.

1-2 куриных яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После нарежьте мелко и выложите в салатник.

Добавьте в салат измельченный чеснок. Заправьте майонезом.

Салат посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами готов.

Нежный, сытный, вкусный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!