
Салат из куриной печёнки с морковью и луком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат из куриной печёнки с морковью и луком! Вкусный, незамысловатый и необычный салат приятно разнообразит повседневное меню. К тому же он хорош и на любом праздничном застолье! Это блюдо можно расценивать как довольно сытную закуску. Лук и морковь предварительно обжариваются, печенка отваривается, для пикантности и равновесия добавляется маринованный огурец.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из куриной печёнки с морковью и луком возьмите лук, морковь, куриную печенку, маринованный огурец, масло для жарки, майонез и соль.

Сначала отварите печенку. Промойте ее хорошенько и залейте вровень водой, посолите.

Печенку важно не переварить, доведите ее до кипения и на медленном огне варите минут 7-8, пока выделяемый при прокалывании сок станет прозрачным. Печенку остудите.

Лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле.

Натрите на крупной терке морковь.

Обжарьте морковь вместе с луком.

Тонко порежьте огурец.

В салатник выложите обжаренные морковь с луком.

Добавьте нарезанный огурец.

Печенку нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите в салатник.

Перемешайте салат.

При подаче полейте майонезом салат из куриной печёнки с морковью и луком.

Салат из куриной печёнки с морковью и луком готов! Приятного аппетита!