
Салат из куриной печени и ананасов
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В этом салате отлично сочетаются куриная печень и консервированные ананасы. А сыр, зеленый лук и грибы подчеркивают вкус и того и другого. Есть еще один нюанс вкуса, но класть или не класть в салат этот ингредиент зависит от желания. Это только кажется, что чеснок не сочетается с ананасами, но поверьте, в этом салате он прекрасно гармонирует с остальными компонентами. Салат не только очень вкусный, но и полезный. Нежнейшая куриная печень, употреблять которую можно даже детям годовалого возраста, содержит в большом количестве витамин В12, который способствует образованию красных кровяных клеток, а значит избавляет организм от анемии. А селен, входящий в куриную печень помогает работе щитовидной железы.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата необходимо взять: куриную печень, консервированные ананасы, сыр твердый, шампиньоны, лук зеленый, подсолнечное масло для жарки печени, майонез, соль и перец, а также чеснок(по желанию).

Куриную печень моем и обрезаем жир.

Кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Прикрываем крышкой, чтоб печень не столько жарилась, сколько тушилась. На это уйдет минут 10. Когда вы надрежете ее ножом крови не должно быть.

Пока печень тушится, нарезаем кубиками консервированные ананасы.

Затем кладем их в салатник.

Трем на терке любой твердый сыр.

Добавляем сыр в салатник к ананасам.

Нарезаем шампиньоны.

Кладем шампиньоны на сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Кладем в салатник.

Куриную печень немного охлаждаем и нарезаем мелко.

Кладем в салатник.

Затем добавляем шампиньоны.

Заправляем салат майонезом, много класть не нужно. Солим и перчим по вкусу и кладем зубчик чеснока. Перемешиваем.

Очень вкусный и главное новый салат. Приятного аппетита!