
Cалат с жареной говядиной и манго
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и телеведущей Елены Усановой.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами.
Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.

Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски.
Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.

Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.

Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем.
Приятного аппетита!