Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зелени с жареным пеканом, козьим сыром, луком и сушеной клюквой, заправленный соусом из малинового джема с уксусом и оливковым маслом.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 200 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Пекан | 0,5 ст. |
Соль | п/в |
Малиновый джем | 2 ст. л. |
Винный уксус красный | 120 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 110 г |
Клюква сушеная | 0,7 ст. |
Малиновый джем | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Винный уксус красный | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в банке малиновый джем, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Плотно закрыть и тщательно взболтать, чтобы джем растворился и смешался с остальными ингредиентами (это займет 3-4 минуты).
Салат-латук | 200 г |
Положить зелень в большую салатницу.
Пекан | 0,5 ст. | |
Козий сыр | 110 г | |
Клюква сушеная | 0,7 ст. |
Добавить жареный пекан, козий сыр и сушеную клюкву.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук и добавить в салатницу.
Залить приготовленным соусом, перемешать и подавать.