Салат из жёлтых помидоров с тыквой и мятой
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Элегантный салат с неповторимым сочетанием вкусов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 3,08 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг
3 шт.
Мята свежая
1 стеб.
Семечки тыквенные
п/в
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
п/в
Сок лайма
1 ч. л.
Сыр творожный
20 г
Тыква
50 г
Яйцо перепелиное
2 шт.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Я использовала половину маленькой тыквы. Запекать минут 10-15, до мягкости.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварить, почистить, нарезать на 4 части вдоль.
Шаг 3
Салат и мяту вымыть, просушить бумажным полотенцем. Салат порвать в тарелку, при этом жесткие его части нам не нужны. Мятные листочки отделить от стебля. Также отправить в тарелку.
Шаг 4
Нарезать в тарелку желтые помидоры, туда же положить запеченную тыкву, яйца и сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 5
Посолить. Заправить салат оливковым маслом и соком лайма (можно лимона). Посыпать тыквенными семечками. Готово!