Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который поддерживает кожу и сосуды в хорошем состоянии.Возможность сочетания авокадо с другими продуктами, намного шире. Яркое необычное сочетание хрустящего бекона, спелого авокадо, листьев салата и румяного кунжута! Это блюдо стоит попробовать.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Бекон | 4 шт. |
Кунжут | 4 ст. л. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Авокадо | 1 шт. |
Для приготовления салата нам понадобится: авокадо, бекон, листья салата, семя кунжута,подсолнечное масло, соевый соус, черный молотый перец, соль.
Салат-латук | 4 шт. |
Листья салата хорошо промыть водой, удалить стебли, оставив только листья.
Авокадо | 1 шт. |
Авокадо помыть, разрезать вдоль. Очистить половинку авокадо от кожуры и порезать вдоль, толщиной 1,5-2 см.
Бекон | 4 шт. |
Бекон порезать небольшими кусочками, выложить на сковородку и обжарить до румяной корочки.
Готовый бекон выложить на тарелку, убрать излишки масла.
Кунжут | 4 ст. л. |
В сковороде, где жарился бекон, обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета. Если в сковороде осталось много жира от бекона, то уберите лишний жир с помощью салфетки.
Затем кунжут выложить на тарелку и остудить.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
В небольшой посуде приготовим заправку для салата. Для этого смешаем подсолнечное масло и черный молотый перец.
Соевый соус | 2 ст. л. |
Добавим соевый соус и хорошо все перемешаем в однородную консистенцию.
Теперь собираем салат. На тарелку выкладываем авокадо.
Листья салата произвольно порвать, выложить сверху на авокадо.
Затем выкладываем золотистые ломтики бекона.
Хорошо посыпаем семечками кунжута.
Соль | п/в |
Добавляем заправку для салата. По желанию салат можно посыпать сверху солью.
Приятного аппетита!