
Салат из жареных помидоров и белой фасоли
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Холодный салат из консервированной фасоли и запеченных в духовке помидоров, идеален для пикников и угощения гостей. Очень яркое и вкусное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 0,72 г
Углеводы 5,89 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Выложите порезанные на четвертинки помидоры на противень, устеленный фольгой.
Шаг 3
Сбрызните помидоры оливковым маслом и приправьте.
Запекайте 30 минут до корочки.
Оставьте остывать.
Шаг 4

Фасоль консервированная
430 мл

Цедра лимона
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Лук репчатый
0,3 ст.

Каперсы
1 ст. л.
В большой миске смешайте фасоль, порезанный лук, лимонную цедру, лимонный сок и порезанные каперсы.
Шаг 5

Добавьте остывшие помидоры к фасоли, посолите и поперчите, украсьте.
Шаг 6
Сразу подавайте или храните в закрытом контейнере в холодильнике.