Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Холодный салат из консервированной фасоли и запеченных в духовке помидоров, идеален для пикников и угощения гостей. Очень яркое и вкусное блюдо.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Помидоры (томат) | 12 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фасоль консервированная | 430 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Помидоры (томат) | 12 шт. |
Выложите порезанные на четвертинки помидоры на противень, устеленный фольгой.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сбрызните помидоры оливковым маслом и приправьте.
Запекайте 30 минут до корочки.
Оставьте остывать.
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Каперсы | 1 ст. л. |
В большой миске смешайте фасоль, порезанный лук, лимонную цедру, лимонный сок и порезанные каперсы.
Базилик | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте остывшие помидоры к фасоли, посолите и поперчите, украсьте.
Сразу подавайте или храните в закрытом контейнере в холодильнике.