Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат , полный азиатских ароматов с пряным медово-арахисовым соусом.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 4 шт. |
Сезам | 0,2 ч. л. |
Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Морковь | 0,3 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Арахис | 0,4 ст. |
Курица | 2 ст. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2,5 ч. л. |
Кинза (семена) | 0,2 ст. | |
Перец черный молотый | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Морковь | 0,3 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в |
В большой сковородке нагрейте на среднем огне оливковое масло. Тушите желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок. Добавьте соль и размешайте. Готовьте овощи, пока они станут мягкими, около 5-7 минут
Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1,5 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Сезам | 0,2 ч. л. |
Пока овощи тушатся, соедините ингредиенты для соуса. Накройте крышкой и отложите в холодильник до подачи на стол.
Курица | 2 ст. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Арахис | 0,2 ст. | |
Кинза (семена) | 0,2 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
К овощам добавьте измельченную на кубики приготовленную курицу, зеленый лук, половину арахиса, половину кинзы, соль и перец, соевый соус, хорошенько смешайте. Потушите еще около 1-2 минут.
Салат-латук | 4 шт. | |
Арахис | 0,2 ст. |
Подавайте смесь на листьях салата, украсьте сверху оставшимся арахисом, кинзой и арахисово-медовым соусом.