Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В летнюю пору самое время для приготовления куриного салата карри без майонеза. Острый и пикантный индийский вкус курицы внесет разнообразие в ваш ужин.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-ромэн | 8 шт. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Дрожжи свежие | 0,2 ст. |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 1 ст. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сельдерей | 0,5 ст. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | 1,2 ч. л. |
Карри | 2,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Манго | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Куриное филе | 500 г | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Карри | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления курицы нагрейте на среднем огне сковородку с оливковым маслом. Приправьте курицу порошком карри, паприкой,солью и перцем. Положите куски курицы в сковородку и готовьте 4-7 минут на каждой стороне, в зависимости от толщины. Извлеките курицу из сковородки и дайте ей остыть 5 минут, а потом нарежьте на мелкие кусочки.
Перец болгарский | 0,5 ст. | |
Манго | 0,5 шт. | |
Дрожжи свежие | 0,2 ст. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Карри | 2 ч. л. |
Для приготовления соуса в блендере соедините красный перец и манго, и смешивайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжи и специи, и снова смешайте до однородной массы. Попробуйте на вкус, и добавьте еще приправ, если необходимо. Смесь должна быть густой, но если она слишком густая, чтобы смешать, добавьте немного воды. Отложите в сторону.
Сельдерей | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Манго | 0,5 шт. |
В миске соедините кусочки курицы, сельдерей, болгарский перец, лук, помидоры, манго с приготовленным соусом и хорошенько смешайте.
Салат-ромэн | 8 шт. |
Положите ровное количество листьев салата на 4 тарелки и выложите сверху приготовленный куриный салат.