Салат из рукколы и креветок
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат удивителен тем, что при своей неоспоримой легкости, невесомости, почти паутинистой ажурности получается достаточно сытным.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим соус . В небольшой емкости смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Этот салат не солится отдельно и поэтому соус должен быть достаточно соленый.
Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и вместе с креветками слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. Л.). После этого чеснок вынуть, он нам больше не понадобится.
Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
Руколу помыть, обсушить и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить креветки с помидорами и полить соусом.
После этого салат посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Салат из рукколы и креветок готов.