Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат удивителен тем, что при своей неоспоримой легкости, невесомости, почти паутинистой ажурности получается достаточно сытным.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 200 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кедровый орех | 30 г |
Креветки | 200 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Готовим соус . В небольшой емкости смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Этот салат не солится отдельно и поэтому соус должен быть достаточно соленый.
Креветки | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и вместе с креветками слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. Л.). После этого чеснок вынуть, он нам больше не понадобится.
Помидоры черри | 5 шт. |
Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
Руккола | 200 г |
Руколу помыть, обсушить и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить креветки с помидорами и полить соусом.
Кедровый орех | 30 г |
После этого салат посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Салат из рукколы и креветок готов.