Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат для сторонников здорового питания!
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 5 стеб. | |
Салат-латук | 5 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 0,5 ст. |
Креветки | 0,5 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Ананас | 1 шт. |
Ананас | 1 шт. |
Разрезаем ананас на две части и вырезаем сердцевину. У нас получится две формы, в которых мы будем подавать салат. Мякоть ананаса нарезаем кубиками.
Помидоры черри | 0,5 ст. | |
Креветки | 0,5 ст. | |
Салат-латук | 5 ст. | |
Мята свежая | 5 стеб. |
Моем и режем пополам помидоры Черри. Креветки варим 5 минут, отцеживаем и даём им остыть. В миске перемешиваем разные виды листовых салатов, резанную мяту, помидоры, ананас и креветки.
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Посыпаем содержимое миски солью, добавляем оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и бальзамический уксус. Те, кто любит острую пищу, могут добавить немного перца чили.
Салат хорошенько перемешиваем, разделяем на две части и перекладываем в подготовленные формы из ананаса.
Подаём эту вкуснятину сразу после приготовления!