
Креветки с цитрусовой заправкой
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень яркий, свежий летний салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 9,23 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне до готовности. Дать остыть.
Шаг 2


Лимонный сок
3 ст. л.

Апельсиновый сок
5 ст. л.

Мёд
1 ч. л.

Дижонская горчица
1,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
Для приготовления заправки все ингредиенты складываем в блендер и хорошо взбиваем, можно взбивать венчиком.
Шаг 3
Перемешайте нарезанные листья салата, нарезанные кубиками авокадо, грейпфрут и апельсин, и тонко нарезанный редис. Добавьте креветки, и заправьте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!