
Салат с креветками и цитрусом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 5,41 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветки
300 г

Икра красная
1 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Лайм
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Лук зеленый
п/в

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Итальянская приправа
п/в
Креветки почисти.
Чеснок измельчи. Из лайма выдави сок. Смешай чеснок с пряностями(можно и без приправы), солью и лимонным соком, полей креветки и оставь на 15 минут мариноваться.
Обжарь креветки в оливковом масле, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Измельчи зеленый лук. Мелко порежь перчик. Зелень крупно порви руками.
Апельсин очисти от кожуры, семян, пленок и порежь небольшими ломтиками.
На сервировочное блюдо выложи зелень, чили, апельсин, красную икру и креветки с маринадом. Сбрызни салатик оливковым маслом.
Чеснок измельчи. Из лайма выдави сок. Смешай чеснок с пряностями(можно и без приправы), солью и лимонным соком, полей креветки и оставь на 15 минут мариноваться.
Обжарь креветки в оливковом масле, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Измельчи зеленый лук. Мелко порежь перчик. Зелень крупно порви руками.
Апельсин очисти от кожуры, семян, пленок и порежь небольшими ломтиками.
На сервировочное блюдо выложи зелень, чили, апельсин, красную икру и креветки с маринадом. Сбрызни салатик оливковым маслом.