
Салат из брокколи
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат специально для вегетарианцев.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.

Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.

Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко

Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.