Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из пареной капусты брокколи, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, жареным чесноком и лесным орехом.
544
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 2 шт. |
Оливковое масло | 120 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Лесной орех (фундук) | 120 г |
Соль морская | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Брокколи | 2 шт. |
Разделить брокколи на соцветия. Нарезать соцветия брокколи и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С.
Лесной орех (фундук) | 120 г |
Положить орехи на сухой противень. Убрать в духовку на 5 минут, чтобы кожица потемнела и начала лопаться.
Достать из духовки и дать немного остыть, затем выложить на чистое кухонное полотенце. Завернуть орехи в полотенце и растереть между ладонями в течение 10 секунд. Вся кожица с орехов сойдет.
Развернуть орехи, порубить и отложить в сторону.
Налить в кастрюлю немного воды, положить на нее сетку, поставить на огонь и довести до кипения.
Соль морская | п/в |
Положить в сетку брокколи, посыпать солью и распаривать 5-7 минут, пока не станет ярко-зеленой и не размягчится (проверить готовность вилкой). Снять с огня.
Оливковое масло | 120 мл |
Нагреть в другой кастрюле оливковое масло на среднем огне.
Чеснок | 3 зуб. |
Очистить зубчики чеснока и положить в горячее масло.
Обжаривать, периодически помешивая, пока чеснок не подрумянится.
Лимон | 1 шт. | |
Соль морская | п/в |
Снять с огня, добавить лимонный сок, соль и рубленые орехи. Тщательно перемешать.
Выложить брокколи в сервировочное блюдо.
Полить маслом с орехами и чесноком и подавать.