
Греческий салат
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Легкий, но сытный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 4,12 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
500 г

Перец болгарский
350 г

Огурец
400 г

Фета
200 г

Маслины без косточки
150 г

Салат-латук
п/в

Оливковое масло
5 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Все крупно нарезаем, примерно на 5 мм больше маслин.
Складываем овощи. Сыр, соус и маслины добавляем в последний момент. Перемешиваем и снова выкладываем сверху немного сыра и маслин.
Складываем овощи. Сыр, соус и маслины добавляем в последний момент. Перемешиваем и снова выкладываем сверху немного сыра и маслин.