Дарья Соловей
четверг, 09.05
Теплый салат с индейкой

Теплый салат с индейкой

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат обязательно подавать теплым

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,62 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 1,23 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеAnna Ivan4enko и 2 нравится
48 добавили себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 3 шт.
Руккола
Руккола 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная 400 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Филе индейки
Филе индейки 4 шт.
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта
Чиабатта 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Теплый салат с индейкой - Шаг 1
Филе индейки
Филе индейки4 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем.

Шаг 2
Теплый салат с индейкой - Шаг 2
Чиабатта
Чиабатта0,5 шт.

Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.

Шаг 3
Теплый салат с индейкой - Шаг 3
Руккола
Руккола1 пуч.
Лимон
Лимон1 шт.

Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.

У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей. Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 4
Теплый салат с индейкой - Шаг 4
Капуста цветная
Капуста цветная400 г

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.

Шаг 5
Теплый салат с индейкой - Шаг 5
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Анчоусы
Анчоусы4 шт.
Розмарин
Розмарин3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло6 ст. л.

Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем. Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом. Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.

Тематические подборки

СалатыСалат с индейкойСалат из капустыСалаты из морепродуктовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта