
Салат с кускусом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Иорданская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кус-кус в этом освежающем салате идеально подходит для лета!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 12,54 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кускус, нагрейте воду в кастрюле на сильном огне до кипения. После закипания, добавьте кус-кус, и уменьшить огонь. Варить до готовности около 10-12 минут. Следите, что бы не пригорел, регулярно помешивая.
Шаг 2


Винный уксус красный
3 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Огурец
400 г

Помидоры (томат)
300 г

Петрушка
1 пуч.
В большую миску, добавьте уксус, масло, дижонскую горчицу, соль и перец, и взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте в готовый соус нарезанные кубиками огурцы, помидоры, петрушку, и вареные кускус, хорошо перемешайте.
Можно подавать теплым и холодным.
Приятного аппетита!!!