Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное и быстрое блюдо для любителей пикантных блюд.
Разнообразьте Ваше меню новым лёгким блюдом с великолепным вкусом!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления понадобится: пучок (упаковка) салатных листьев, 3 небольших пучка рукколы, примерно грамм 200 креветок (лучше королевских, так как их удобнее чистить), 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, штук 10-15 перепелиных яиц (на любителя), пара зубчиков чеснока, специи, травы, пармезан (можно заменить любым твёрдым сыром).
Салатную зелень и рукколу намыть, и хорошенько просушить о бумажные полотенца. Порезать или порвать на кусочки и выложить на тарелку.
Перепелиные яйца отварить, чуть меньше по времени, чем куриные.
Слить воду и налить холодной воды (чтоб они потом лучше чистились).
Несколько головок чеснока (на Ваше усмотрение - по вкусу) разрезать вдоль и вынуть серединки (чтоб потом не было неприятного запаха), затем измельчить на самые маленькие кусочки, что только у Вас получатся!
На заранее разогретую сковороду с маслом высыпать измельчённый чеснок, добавить специи и зелень. Чуть поджарить, чтоб появился ароматный запах.
Креветки отварить до готовности и почистить.
В поджаренный чеснок со специями добавить креветки, и обжарить до золотистой корочки.
Перепелиные яйца достать из холодной воды и почистить. Затем разрезать пополам вдоль.
Лимон вымыть и отрезать несколько ломтиков. Из ломтиков выжать сок в сковороду с креветками и чесноком.
Сыр натереть на мелкой тёрке (какое количество - определяйте для себя сами, на вкус:).)
Подготовленные компоненты выложить слоями, перепелиными яйцами украсьте по краям тарелки. Сок из под чеснока с креветками можно использовать в качестве заправки - получается очень приятный остренький привкус.
Приятного аппетита!