Евгения Вишневская
суббота, 22.44
Первоклассный салат

Первоклассный салат

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Невероятно вкусное и быстрое блюдо для любителей пикантных блюд.
Разнообразьте Ваше меню новым лёгким блюдом с великолепным вкусом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 1,53 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина НовиковаЕкатерина Крайнова и 3 нравится
47 добавили себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола
3 пуч.
Салат-латук
Салат-латук
1 пуч.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские
Креветки королевские
200 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 ст. л.
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
11 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Первоклассный салат - Шаг 1
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
11 шт.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Креветки королевские
Креветки королевские
200 г
Руккола
Руккола
3 пуч.
Салат-латук
Салат-латук
1 пуч.
Лимон
Лимон
2 ст. л.
Пармезан
Пармезан
п/в

Для приготовления понадобится: пучок (упаковка) салатных листьев, 3 небольших пучка рукколы, примерно грамм 200 креветок (лучше королевских, так как их удобнее чистить), 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, штук 10-15 перепелиных яиц (на любителя), пара зубчиков чеснока, специи, травы, пармезан (можно заменить любым твёрдым сыром).

Шаг 2
Первоклассный салат - Шаг 2

Салатную зелень и рукколу намыть, и хорошенько просушить о бумажные полотенца. Порезать или порвать на кусочки и выложить на тарелку.

Шаг 3
Первоклассный салат - Шаг 3

Перепелиные яйца отварить, чуть меньше по времени, чем куриные.
Слить воду и налить холодной воды (чтоб они потом лучше чистились).

Шаг 4
Первоклассный салат - Шаг 4

Несколько головок чеснока (на Ваше усмотрение - по вкусу) разрезать вдоль и вынуть серединки (чтоб потом не было неприятного запаха), затем измельчить на самые маленькие кусочки, что только у Вас получатся!

Шаг 5
Первоклассный салат - Шаг 5

На заранее разогретую сковороду с маслом высыпать измельчённый чеснок, добавить специи и зелень. Чуть поджарить, чтоб появился ароматный запах.

Шаг 6
Первоклассный салат - Шаг 6

Креветки отварить до готовности и почистить.

Шаг 7
Первоклассный салат - Шаг 7

В поджаренный чеснок со специями добавить креветки, и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 8
Первоклассный салат - Шаг 8

Перепелиные яйца достать из холодной воды и почистить. Затем разрезать пополам вдоль.

Шаг 9
Первоклассный салат - Шаг 9

Лимон вымыть и отрезать несколько ломтиков. Из ломтиков выжать сок в сковороду с креветками и чесноком.

Шаг 10
Первоклассный салат - Шаг 10

Сыр натереть на мелкой тёрке (какое количество - определяйте для себя сами, на вкус:).)

Шаг 11
Первоклассный салат - Шаг 11

Подготовленные компоненты выложить слоями, перепелиными яйцами украсьте по краям тарелки. Сок из под чеснока с креветками можно использовать в качестве заправки - получается очень приятный остренький привкус.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с креветкамиСалат с сыромСалаты из морепродуктовСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта