Салат из авокадо и грейпфрута
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий пряный салатик-коктейль украсит собой стол и подарит вашим гостям настоящее удовольствие.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В небольшой сковородке на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. К нему добавьте укроп, немного соли и перца и тушите 1 минуту, чтобы укроп приготовился. выключите огонь и добавьте нарезанный красный лук, грейпфрутовый сок и еще оливкового масла. Отложите в сторону.
Грейпфрут лучше охадить в холодильнике перед нарезкой. Так он будет терять меньше сока.
Авокадо также лучше чистить и нарезать, когда оно охлажденное.
Разместите ломтики грейпфрута и авокадо на тарелке. Добавьте соль, перец по вкусу, Сверху полейте приготовленным соусом. Положите веточку мяты и кусочки рикотты.
Лучше всего перед подачей положить рикотту в духовку, разогретую до 175С на 45 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.