
Салат из свинины с виноградом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Бывает так, что к вам без какой-либо причины собрались приехать гости. Тут сразу же возникают в голове вопросы и мысли о том, чем их накормить и напоить. Безусловно, можно например заглянуть в интернет и найти множество различных рецептов, но всегда существует одна важная проблема - это нехватка времени, ведь гости уже в пути. На этот случай и придуманы блюда, на приготовление которых не понадобится более 30 минут. Салат из свинины с виноградом включаются в этот список.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 11,88 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для салата нам нужно: свиное филе, сливочное масло, чеснок, виноград, салат айсберг, арахис, небольшой пучок кинзы. Для заправки: оливковое масло, соевый соус, мёд, лимонная цедра, соль, белый молотый перец.
Шаг 2

Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 3

Обжарить свинину с мелко нарубленным чесноком до готовности в небольшом количестве масла ( примерно 3 минуты помешивая).
Шаг 4

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке.
Шаг 5

Для приготовления заправки смешать соевый соус, мёд, цедру.
Шаг 6

Обжарить в оливковом масле виноград и влить смесь из соевого соуса, мёда и цедры. Перемешать так, чтобы виноград стал глазированным.
Шаг 7

Добавить к винограду арахис и прогреть 1 минуту.
Шаг 8

Нарезать салат шашечками.
Шаг 9

Мелко порубить кинзу. Для сервировки салата смешать все ингредиенты и выложить на закусочную тарелку. В качестве заправки полить салат соком, который остался после глазировки винограда и орехов.
Шаг 10

Приятного аппетита!