Салат из свинины с виноградом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Бывает так, что к вам без какой-либо причины собрались приехать гости. Тут сразу же возникают в голове вопросы и мысли о том, чем их накормить и напоить. Безусловно, можно например заглянуть в интернет и найти множество различных рецептов, но всегда существует одна важная проблема - это нехватка времени, ведь гости уже в пути. На этот случай и придуманы блюда, на приготовление которых не понадобится более 30 минут. Салат из свинины с виноградом включаются в этот список.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
|
Виноград | 400 г |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата нам нужно: свиное филе, сливочное масло, чеснок, виноград, салат айсберг, арахис, небольшой пучок кинзы. Для заправки: оливковое масло, соевый соус, мёд, лимонная цедра, соль, белый молотый перец.
Шаг 2
Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Обжарить свинину с мелко нарубленным чесноком до готовности в небольшом количестве масла ( примерно 3 минуты помешивая).
Шаг 4
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке.
Шаг 5
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
Для приготовления заправки смешать соевый соус, мёд, цедру.
Шаг 6
|
Виноград | 400 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжарить в оливковом масле виноград и влить смесь из соевого соуса, мёда и цедры. Перемешать так, чтобы виноград стал глазированным.
Шаг 7
Добавить к винограду арахис и прогреть 1 минуту.
Шаг 8
Нарезать салат шашечками.
Шаг 9
Мелко порубить кинзу. Для сервировки салата смешать все ингредиенты и выложить на закусочную тарелку. В качестве заправки полить салат соком, который остался после глазировки винограда и орехов.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.